Германия-Россия: Молодые исполнители в межународном видеконцерте во имя мира

8 мая при поддержке Издательского дома Московский комсомолец состоялась видеотрансляция концерта известных исполнителей и молодых музыкантов, посвященная 75-летию окончания войны. «Вместе в трудные времена» — так назвали свое совместное выступление молодые артисты из России и Германии, а также из CШA, Франции, Великобритании, Японии и Финляндии. Цель проекта — продемонстрировать единство и привлечь внимание к важности сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны.

В концерте приняли участие известные музыканты Московской филармонии, Мариинского театра, Берлинского концертного зала. В программе — произведения Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Игоря Стравинского, Иоганна Себастьяна Баха, Людвига Ван Бетховена и Вольфганга Амадея Моцарта. В ходе вечера выдающиеся дирижеры Валерий Гергиев и Даниэль Баренбойм выступили с небольшими обращениями. Концерт сопровождался художественным чтением текстов Ольги Берггольц, Ингеборг Бахман и Анны Ахматовой в исполнении известных актеров Елизаветы Боярской и Мартина Вутке.

Инициатором концерта стала Российско-немецкая музыкальная академия, которая заботится о пополнении симфонических оркестров и камерных музыкальных ансамблей молодыми талантами. Вместе с известным немецким пианистом Мартином Хельмхеном и российским пианистом-виртуозом Денисом Мацуевым выступили молодые дарования из двух стран, которые ранее принимали участие в проектах Российско-немецкой музыкальной академии. Концерт прошел под патронатом министров иностранных дел России и Германии. Сергей Лавров и Хайко Маас выступили с приветственными словами перед началом концерта.

Трансляция концерта состоялась 8 мая через различные интернет-порталы, а также через телеканал «Немецкая волна». Посмотреть концерт можно 9 мая

ТВ-трансляция через Deutsche Welle 

DW Deutsch (Länge 42’30“)

Sa 09.05. 02:00 UTC / 04:00 MESZ

Sa 09.05. 05:30 UTC / 07:30 MESZ

DW English (Länge 42'30“)

Sa 09.05. 08:15 UTC / 10:15 MESZ

Sa 09.05. 15:15 UTC / 17:15 MESZ